عبّر خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم “لاليغا”، عن غضبه الشديد في حال ما منح الاتحاد الدولي شرف احتضان نهائيات كأس العالم 2030 للمملكة المغربية، معتبرا أن حظوظ المغرب في استضافة نهائي كأس العالم 2030 تبدو أكبر من فرص إسبانيا.
وأكد المسؤول الاسباني خلال مشاركته في “القمة العالمية لكرة القدم”، أن إمكانية احتضان إسبانيا للمباراة النهائية ستكون “ضئيلة للغاية” إذا استمر جياني إنفانتينو في رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم.
تيباس، دعا اتحاد بلاده إلى إعادة النظر في مشاركة إسبانيا ضمن مشروع مونديال 2030، في حال مُنح النهائي للمغرب، وذلك تعليقا على تصريحات الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم، لويس روبياليس، الذي طالب بالانسحاب من المشروع إذا لم تحصل بلاده على المباراة النهائية.
واعتبر المتحدث ذاته، أنه “ينبغي على الأقل إعادة النظر في الوضع المتعلق بكأس العالم”، قائلا: “لا أعرف ما إذا كان علينا الانسحاب، لكن يتعين إعادة التفكير في كل ما يرتبط بالمونديال”.
