مقطع فيديو يشعل مواقع التواصل..توقيف قاصر ظهر في فيديو وهو يرش مادة خطيرة على فتاة

:

تمكنت المصالح الأمنية بمدينة طنجة، في وقت وجيز، من توقيف قاصر يبلغ من العمر 16 سنة، ويعيش في وضعية تشرد، وذلك للاشتباه في تورطه في واقعة اعتداء على فتاة، بعدما ظهر في مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي وهو يقوم برش مادة خطيرة عليها بأحد الشوارع الرئيسية بالمدينة.

 

وفور رصد الفيديو وانتشاره على نطاق واسع، باشرت المصالح الأمنية تحريات وأبحاثاً ميدانية مكثفة، مكنت من تحديد هوية القاصر وتوقيفه، قبل إحالته على فرقة الأحداث التابعة للشرطة القضائية بولاية أمن طنجة، من أجل تعميق البحث معه حول ظروف وملابسات الواقعة.

 

وبالتوازي مع ذلك، تواصل عناصر الشرطة القضائية أبحاثها لتحديد هوية الفتاة التي ظهرت في الشريط والوصول إليها، قصد الاستماع إليها بشأن تفاصيل الاعتداء، وكشف الملابسات المحيطة به.

 

وقد جرى إخضاع القاصر لتدبير المراقبة، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال الأبحاث واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة في ضوء النتائج التي ستخلص إليها التحقيقات.

 

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن الفتاة التي ظهرت في مقطع الفيديو لم تتقدم، إلى حدود الساعة، بأي شكاية رسمية لدى مصالح أمن طنجة، فيما تتواصل التحريات لتحديد كافة ظروف الواقعة والمسؤوليات المرتبطة بها.

 

ويأتي هذا التدخل الأمني في إطار التفاعل مع المحتويات الرقمية التي توثق أفعالاً قد تهدد سلامة الأشخاص، مع إخضاع القضية للأبحاث القضائية الجارية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.