داهمت الشرطة البلجيكية متجراً متخصصاً في بيع الأثاث المغربي التقليدي بمدينة أنتويرب، في إطار تحقيق قضائي يتعلق بشبهة الاتجار بالمخدرات، بعدما توصلت السلطات إلى معطيات تفيد باحتمال استغلال قطع أثاث مستوردة من المغرب لإخفاء كميات من الحشيش ونقلها إلى الأراضي البلجيكية.
وداهمت الشرطة، متجر Nador Decor الواقع بشارع Bothastraat في منطقة بورغيرهاوت، وهو محل اشتهر بتسويق الأثاث المغربي، من بينها الأرائك التقليدية المعروفة باسم «السداري». وتشتبه السلطات في أن بعض قطع الأثاث التي كانت تصل من المغرب ربما استُخدمت لإخفاء المخدرات بعيداً عن أعين أجهزة المراقبة.
وأسفرت المداهمة، وفق المعطيات التي أوردتها وسائل إعلام بلجيكية نقلاً عن النيابة العامة في أنتويرب، عن توقيف صاحب المتجر، البالغ من العمر 61 عاماً، ووضعه رهن الاعتقال على ذمة التحقيق، في انتظار استكمال الأبحاث القضائية بشأن طبيعة الأنشطة التي كان يُشتبه في ممارستها داخل المحل أو من خلاله.
وعقب تدخل المصالح الأمنية، جرى إغلاق المتجر ووضع الأختام عليه، في وقت باشرت فيه السلطات المختصة تحريات إضافية بهدف تحديد مصدر المخدرات المفترضة، وطريقة إدخالها إلى بلجيكا، فضلاً عن تحديد ما إذا كانت هناك شبكة منظمة تقف وراء العملية أو أشخاص آخرون لهم صلة بالقضية
