نشرة إنذارية.. موجة حر شديدة تصل إلى 46 درجة بمدن في المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل موجة حر تتراوح ما بين 38 و46 درجة، ابتداء من اليوم الجمعة وإلى غاية يوم الأحد المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل موجة حر من اليوم الجمعة إلى غاية الأحد المقبل، بدرجات حرارة تتراوح ما بين 42 و46 درجة بكل من عمالات وأقاليم سيدي سليمان، قلعة السراغنة، مراكش، الرحامنة، الخميسات، اليوسفية، الفقيه بنصالح، اوسرد، القنيطرة، سيدي قاسم، سطات، شيشاوة، واد الدهب، بوجدور، اسا الزاك، السمارة، طاطا، زاكورة، بني ملال.

 

كما يرتقب تسجيل الظاهرة نفسها بدرجات حرارة تتراوح ما بين 43 و40 درجة، بكل من عمالات الراشيدية، سيدي بنور، اسفي، النواصر، مديونة، الصويرة، العرائش، تنغير، تاونات، مولاي يعقوب،فاس، برشيد، أكادير، ايدا أوتنان، مكناس،الحاجب، صفرو، تارودانت، خريبكة، خنيفرة، كلميم، بنسليمان، وزان، تازة.

 

وتوقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أيضا، تسجيل طقس حار بدرجات حرارة تتراوح ما بين 38 و33 درجة، بكل من عمالات وأقاليم تمارة، الصخيرات، الدار البيضاء، المحمدية، الرباط، سلا، الجديدة، افران..

 

كما تتوقع المديرية، هبوب رياح قوية تتراوح ما بين من 75 إلى 85 كلم في الساعة بكل من طنجة، أصيلة، الفحص أنجرةى، وذلك من يومه الجمعة وإلى غاية يوم غد السبت.