وصلت النسبة الإجمالية لملء السدود المغربية 76.1 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 13 مليار متر مكعب، وذلك إلى غاية اليوم الإثنين.
وأكدت منصة “الما ديالنا” المتخصصة، أن عددا من سدود المغرب، سجل ارتفاعا في الواردات المائية خلال الـ 24 ساعة الماضية، من الأحد 3 ماي إلى الإثنين 4 ماي الجاري، ما ساهم في تعزيز المخزون المائي وتحسين نسب الملء.
وتشير المعطيات المتوفرة، أن سد المسيرة تصدر قائمة السدود من حيث حجم الواردات، حيث تبلغ 11.3 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء إلى 41 في المائة.
وفي إقليم تاونات، سجل سد الوحدة واردات مائية تناهز 2.2 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء إلى 88.2 في المائة.
وعرف عرف سد المنع سبو، بإقليم القنيطرة واردات مائية تصل إلى 1.3 مليون متر مكعب مع بلوغ نسبة الملء 90.1 في المائة.
وسجل سد الداورات، بإقليم سطات واردات مائية تبلغ 0.9 مليون متر مكعب لترتفع نسبة الملء إلى 87.5 في المائة.
وتعكس هذه الأرقام وفق المنصة الارتفاع الإيجابي الذي تعرفه الموارد المائية، في ظل استمرار تسجيل واردات مهمة بعدد من السدود.
