تصريح قوي من مدرب باريس حول وضعية حكيمي

 

سيفتقد باريس سان جيرمان خدمات الدولي المغربي أشرف حكيمي في مواجهة الكلاسيكو المرتقبة أمام أولمبيك مارسيليا، بداعي الإيقاف على خلفية طرده في المباراة الأخيرة أمام ستراسبورغ، غير أن هذا الغياب لا يثير مخاوف الطاقم التقني للفريق الباريسي.

 

وخلال الندوة الصحافية التي تسبق المواجهة، أوضح المدرب لويس إنريكي أن وضعية حكيمي الحالية تندرج ضمن مرحلة انتقالية صعبة، مرتبطة بتداعيات الإصابة التي تعرض لها سابقاً على مستوى الكاحل، فضلاً عن الضغط البدني والذهني الذي رافق مشاركته في نهائيات كأس أمم إفريقيا.

 

وشدد المدرب الإسباني على أن الأولوية في الوقت الراهن تتمثل في منح اللاعب قسطاً من الراحة، مبرزاً أن كثافة المباريات التي خاضها خلال الفترة الأخيرة أثرت على جاهزيته. وأكد في هذا السياق أن حكيمي سيستفيد من فترة استشفاء دون تحديد مدتها، مع التشديد على مكانته كأحد الركائز الأساسية داخل الفريق.

 

ويأتي هذا الغياب في وقت أظهرت فيه مباريات حكيمي عقب عودته من البطولة القارية تراجعاً نسبياً في النسق مقارنة بما اعتاد تقديمه بقميص باريس سان جيرمان، خاصة بعد خوضه نهائي “الكان” في ظروف وُصفت بالمعقدة.