شنت عناصر الدرك الملكي بالدريوش، ليلة السبت 5 يوليوز 2025، حملة أمنية موسعة استهدفت عدداً من مقاهي الشيشة المنتشرة بكل من مدينة الدريوش وجماعة امطالسة، وذلك على خلفية مقال نشره موقع “الدريوش سيتي” الذي سلط الضوء على انتشار هذه الظاهرة وما يصاحبها من ممارسات مقلقة.
وقد قاد هذه الحملة قائد المركز القضائي بميضار بمعية عدد من عناصر الدرك الملكي، حيث شملت المداهمات عدة محلات يشتبه في عدم التزامها بالقوانين المنظمة، وأسفرت عن حجز عدد من النرجيلات وكميات مهمة من مادة المعسل، إضافة إلى تحرير محاضر في حق المخالفين.
ووفق ما أفادت به مصادر محلية، فإن هذه التدخلات لاقت ترحيباً واسعاً من طرف الساكنة، التي عبرت عن ارتياحها لهذه المبادرات الأمنية الرامية إلى الحد من ظاهرة تقديم الشيشة في المقاهي، وما قد يترتب عنها من مشاكل اجتماعية وأمنية، خصوصاً في صفوف فئة الشباب.
وتأتي هذه العملية في سياق خطة أمنية شاملة تنفذها مصالح الدرك الملكي بشكل دوري، بهدف محاربة كل الأنشطة غير القانونية، واستباق المخاطر التي قد تهدد سلامة وطمأنينة المواطنين.
وأكدت مصادر متطابقة أن الحملات ستتواصل خلال الأسابيع المقبلة، في إطار استراتيجية استباقية لردع كل أشكال المخالفات، وتكريس الشعور بالأمن داخل الأحياء والمراكز الحضرية.
