مطار شارلروا يلتحق بزافينتيم: إلغاء شامل للرحلات بسبب الإضراب في بلجيكا

تستعد بلجيكا ليوم شلل واسع النطاق في قطاع النقل الجوي يوم 25 يونيو الجاري، حيث أعلن كل من مطار بروكسل (زافينتيم) ومطار بروكسل جنوب شارلروا (BSCA) إلغاء جميع الرحلات الجوية المقررة لهذا التاريخ، وذلك استجابةً لدعوة الجبهة النقابية المشتركة ليوم عمل وطني احتجاجي ضد سياسات الحكومة الفيدرالية.تذاكر مباريات كرة القدم في بلجيكا

وكان مطار زافينتيم قد أكد في وقت سابق إلغاء جميع رحلات الركاب المغادرة يوم 25 يونيو، متحدثًا عن صعوبة ضمان مستويات الأمان والتشغيل المعتادة بسبب نقص الكادر الوظيفي، وهو ما جعل مواصلة العمل في ذلك اليوم مستحيلة من الناحية التنظيمية.

 

لاحقًا، تبعه مطار شارلروا بالإعلان عن إجراء مماثل، مؤكّدًا أن جميع الرحلات المغادرة والقادمة ستُلغى في التاريخ نفسه.

 

في بيان صحفي صدر يوم السبت، أعربت إدارة مطار شارلروا عن أسفها العميق لتأثير هذا الإجراء على المسافرين، وقالت: “نأسف لتأثير هذه الإجراءات على خطط سفر مسافرينا ونعتذر عن أي إزعاج قد ينجم عن ذلك”.

 

وأشارت إدارة المطار إلى أنها لا تملك عددًا كافيًا من الموظفين اللازمين لضمان تنفيذ العمليات الجوية بأمان، مما اضطرها إلى اتخاذ قرار الإلغاء الكامل مسبقًا.

 

وتعمل شركات الطيران المتأثرة بالفعل على التواصل مع الركاب الذين حجزوا رحلاتهم في ذلك اليوم، بهدف تقديم بدائل من خلال إعادة الحجز أو استرداد الأموال، حسب ما يتناسب مع كل حالة.