يواصل ميناء طريفة (قادس)، اليوم الأربعاء، تعليق العديد من الرحلات الرابطة مع ميناء طنجة المدينة، لليوم الثالث على التوالي، بسبب الظروف الجوية السيئة التي تشهدها منطقة مضيق جبل طارق.
وأوضحت وكالة الأنباء “أوروبا بريس”، نقلا عن الموقع الإلكتروني لهيئة ميناء خليج الجزيرة الخضراء، أن شركة الشحن Africa Morocco Link قامت بإلغاء رحلات المغادرة المقررة على الساعة 4:00 مساء و8:00 مساء، من يومه الأربعاء، تزامنا مع تفعيل التنبيه الأصفر من العواصف والأمطار على الساحل والمضيق من هيئة الأرصاد الجوية الحكومية (إيميت).
وفيما يخص الرحلات التي تؤمنها شركة النقل FRS Iberia لازالت مستمرة مع وجود احتمال إلغائها أيضا، أو تغيير مواعيدها بحسب ظروف البحر.
و صباح اليوم الأربعاء، عادت الرحلات مع طنجة انطلاقا من طريفة تسير بشكل طبيعي بعد يومين من إلغاء العبارات للرحلات بسبب مرور العاصفة هيرمينيا، وينتظر إلغائها ابتداء من الساعة الثالثة بسبب الرياح التي يتوقع أن تتراوح سرعتها بين 50 إلى 61 كلم في الساعة.