أعلن شقيق مروان المقدم عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام ميناء ألميريا الإسبانية، يوم الأحد 10 غشت 2025 على الساعة الواحدة ظهراً، للمطالبة بالكشف عن مصير شقيقه الذي اختفى في ظروف غامضة خلال رحلة بحرية بين ميناء بني انصار بالناظور وميناء ألميريا الإسباني. وأكد أن هذه الخطوة تهدف إلى تسليط الضوء على القضية ودفع السلطات المعنية إلى توضيح ملابسات الحادث.
وأشار شقيق مروان في إعلان على مواقع التواصل إلى أن الدعوة مُوجهة للجميع من أجل المشاركة في هذه المبادرة التضامنية، مُعبّراً عن شكره لكل من ساهم في الإعداد للوقفة، سواء من خلال الحصول على التراخيص أو تجهيز اللافتات والشعارات أو المساهمة في تنظيم الحدث.
القضية أثارت تعاطفاً واسعاً في أوساط الجالية المغربية المقيمة بإسبانيا وباقي الدول الأوروبية، حيث عبّر الكثيرون عن قلقهم من حادثة اختفاء مروان، مطالبين بفتح تحقيق شفاف يُحدد أسباب وملابسات اختفائه، ويضمن حقوق أسرته التي تعيش حالة من القلق والحزن.
وتجدر الإشارة إلى أن شقيق الشاب المختفي كان قد دخل في إضراب عن الطعام قبل أيام، أمام عمالة الحسيمة مطالبا بالكشف عن مستجدات التحقيق في اختفاء أخيه، قبل منعه من طرف السلطات واستقباله لاحقا من طرف مسؤولين في العمالة، الذين وعدوا بمراسلة الإدارات المعنية من أجل الوقوف على مسار التحقيق
