search-icon
  ezgif-5-30c6c77e2e

تهريب المخدرات يقود منعشا عقاريا إلى السجن

قرر قاضي التحقيق بابتدائية مراكش إيداع منعش عقاري معروف بسجن الأوداية بذات المدينة، وذلك على خلفية تورطه في قضية تتعلق بالتهريب الدولي للمخدرات.

 

 

وكانت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية قد داهمت في ساعة متأخرة من مساء يوم الإثنين 28 فبراير المنصرم، فيلا يقطن فيها المنعش العقاري المذكور، حيث جرى توقيفه واقتياده إلى مقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من أجل التحقيق معه.

 

 

 

هذا، ووضع المعني بالأمر رهن تدبير الحراسة النظرية ثم جرى تقديمه أمام أنظار وكيل الملك الذي أحاله على قاضي التحقيق، ليقرر الأخير إيداعه السجن إثر الوقوف على ما يفيد ارتباطه بشبكة منظمة لتهريب المخدرات.

 

 

 

ورجحت مصادر إعلامية متطابقة، أن يكون توقيف المعني بالأمر تم بعد الوشاية به من طرف أشخاص اعتقلوا قبله بيومين، بسبب تورطهم في تهريب المخدرات، خاصة الشيرا والكوكايين.

 

 

 

يذكر أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، كانت قد أوقفت بناء على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم السبت 26 فبراير المنصرم، خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 27 و 66 سنة، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات.

 

 

 

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف اثنين من المشتبه بهم في عمليات أمنية متزامنة نفذتها عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بكل من حي تسلطانت بضواحي مراكش، والجماعة القروية ‎أيت خسا أيت لحسن أوسعيد بضواحي خنيفرة، بينما تم تنفيذ عمليات توقيف لاحقة وسط مدينة خنيفرة وبمنطقة أنفا بالدار البيضاء.

 

 

وأشار المصدر ذاته إلى أن عمليات التفتيش المنجزة على ضوء هذه القضية أسفرت عن حجز حوالي ثمانية أطنان و840 كيلوغرام من مخدر الشيرا، كان يجري التحضير لتلفيفها وتخزينها في مكعبات خشبية بغرض تهريبها نحو إحدى الدول الأوروبية.

نرجو منكم متابعة صفحتنا الجديدة