أكد المجلس العام لكتاب العدل في إسبانيا، أن “46% من العقارات التي تم بيعها في منطقة مورسيا بإسبانيا، خلال النصف الثاني من عام 2021، مالكوها الجدد مغاربة”.
وتشير الاحصائيات الجديدة، إلى وجود انتعاش في شراء العقار من قبل الأجانب في اسبانيا بين الفصل الثاني من سنة 2021 و نفس الفترة من عام 2020.
وأبرز المجلس في تقريره، الذي نشرته صحيفة “لابرداد” الإسبانية، أن “المغاربة كانوا من بين الجنسيات الرئيسية التي اشترت منازل في اسبانيا، باستثناء غاليسيا والأرخبيلات وإقليم بالنسيا، حيث كانت الحصة الاكبر للألمان والإيطاليين والبرتغاليين والبريطانيين”.
ولفتت الصحيفة إلى أن “سعر المنازل المشتراة من قبل الأجانب في منطقة مورسيا تجاوز الألف يورو للمتر المربع”.
وتشير الاحصائيات الجديدة إلى وجود انتعاش في شراء العقار من قبل الأجانب في اسبانيا بين الفصل الثاني من سنة 2021 و نفس الفترة من عام 2020 متجاوزة الأرقام التي سجلت ما قبل كوفيد بـ27,2 % من المبيعات السنوية.