search-icon
  ezgif-5-30c6c77e2e

الطماطم المغربية ترمى بالزبالة الأوربية في وقت تكوي أسعارها جيوب المغاربة

في الوقت الذي بلغت فيه أسعار المواد الغذائية أثمنة خيالية، خاصة بعض الخضراوات التي لم يكن ثمن الكيلوغرام الواحد مينها يتجاوز في حده الٌأقصى 3 دراهم، وثق أحد مهني النقب الدولي فيديو صاد قيام أحد المستوردين الأجانب بالمملكة المتحدة، برمي الطماطم المغربية في الأزبال.

 

 

وأظهر شريط الفيديو المذكور،، اطلعت عليه”آشكاين”، أحد مهني النقل الدولي وهو يتذمر من ما أقدم عليه المستورد الأجنبي، من خلال رميه لكميات كبيرة من الطماطم المغربية في الأزبال، بسبب تغير بسيط في حاوياتها التي تشحن فيها في الشاحنات القادمة من المغرب.

 

 

 

وتأسف السائق المهني، الذي وثق الفيديو، لهذا الوضع الذي اعتبره يضرب في مصالح المواطن المغربي الذي يكتوي حاليا بلهيب الاسعار الباهظة للمواد الغذائية وغير الغذائية، وعلى رأسها الطماطم التي بلغت أثمنتها مستويات قياسية.
ويأتي هذا المشهد الصادم، في وقت تعرف فيه الأسواق المغربية غلاء فاحشا للطماطم والتي بلغت 10 دراهم للكيلوغرام الواحد وتجاوزتها في بعض المناطق، نظرا لخضوع هذا المنتوج إلى مبدأ العرض والطلب.

 

في حين بررت الحكومة هذا الارتفاع، في وقت سابق، بإقبال المستوردين الأجانب على الطماطم المغربية بكميات كبيرة، وأنها ستعمل على ضبط خلل التصدير الزائد للمنتوج الوطني لضمان استقرار الأثمنة وتحقيق الاكتفاء الذاتي للسوق الوطنية بدرجو أولى.

 

نرجو منكم متابعة صفحتنا الجديدة